Segreteria Scolastica
(+56) 22 592 75 00
(Por Prof. Tecnología Valentina Arévalo)
En el contexto de la Festa della Repubblica, 2 Giugno y la actividad Sapori di Italia, invitamos a la comunidad a revisar el proyecto interdisciplinario «Il ricettario», en el cual participaron las asignaturas de Tecnología, Storia, Italiano e Inglés.
Este proyecto busca rescatar la cultura italiana presente en nuestra comunidad mediante la investigación de recetas que tienen un significado familiar y cultural. Asimismo, reflexiona sobre la inmigración italiana, las recetas del Mediterráneo y las costumbres que perduran.
Durante el desarrollo del libro, tuvimos actividades que fomentaron la reflexión, tales como:
El Departamento de Storia realizó el seminario sobre inmigración, con el testimonio de Soumaila Diawara, un migrante de Mali, refugiado político en Roma.
El Departamento de Tecnología contó con la visita de Javiera Alvear, Coordinadora de Diseño Gráfico de la Facultad de Diseño de la UDD, quien les impartió una clase magistral sobre InDesign.
Los estudiantes de I Medio investigaron, diseñaron y prepararon estas recetas, las cuales pueden revisar en el libro digital. También pueden acceder a los videos de las recetas mediante códigos QR.
El libro digital está realizado en dos idiomas: italiano y un artículo en inglés.
Cada curso cuenta con su propio recetario y una versión especial Sapori d’Italia:
Los invitamos a revisar estas recetas y a animarse a prepararlas en sus casas.
El viernes 12 de septiembre se presentó la obra "I Fantasmi" en tres funciones, a cargo del Taller de Teatro en Italiano, una experiencia teatral desconcertante y entretenida, que cautivó al público a través del juego del "metateatro".
El jueves 11 de septiembre nuestra Scuola Nido celebró con gran entusiasmo las Fiestas Patrias, bajo la temática "Celebrando a Chile de la mano de Gabriela Mistral”. La jornada estuvo llena de color y alegría.
Empezamos las celebraciones de Fiestas Patrias, con el turno de la Media Inferior y Superior, con cada curso presentando diversos bailes, desde Rapa Nui a Chiloé y y los IV con su Cueca Final.